Por Jessé Cardoso
Assim, receitas culinárias sempre recorrem a batata como base, o Chef nepalês Pemba Lama explica a importância das batatas com certa recorrência delas com doses regulares de pimenta Thailandesa e o Açafrão indiano, o chef Pemba Lama reforça “O povo do Nepal tem muitas etnias diferentes e a comida no meu país é uma combinação de uma variedade de ingredientes e técnicas que foram influenciados pelos países vizinhos, além de sua própria história gastronômica. Quanto à batata, ela é amplamente preparada de diferentes maneiras. É particularmente popular nas comunidades Newar, no Himalaia e na região de Pahar (montanha). Este vegetal é rico em vitaminas e minerais”.
Bem, alguns pontos são efusivos da sua culinária, foco em batata são variáveis nas comunidades nepalesas, expandindo o Horizonte Cultural do pessoal do Oriente Médio e cada capítulo exposto da culinária Oriental, tem Panquecas de Batata.
Agora, Pemba Lama explica para o pessoal que assistia sua palestra, pediram certo esclarecimento acerca da Pimenta em sua ponte de referências cruzadas do seu Nepal, sempre era algo codificado no DNA do Chef.
Tamanha Erudição advinha de muito viajar pelo seu pequeno país de forma criativa, como um belo detalhe que se completar sua formação de Chef, ao longo do caminho, aprendeu a usar frutas Silvestre para Doces e Legumes Silvestres para a Comida propriamente dita.
A diversidade expande os gostos refinados amplia a forma como são vistos, por alguns Chefs bem conhecidos, diz Pemba Lama a Culinária faz um recorte da Vida como um Violão, esse requinte exige um outra forma de olhar o mundo.
Tamarindo é suco para Vida Comum de um Chef.
A forma de pensamento de cada ponto exposto domina o cenário e dialoga com um Novo Código de Cultura.
E assim o Chef precisa ter uma mente sã e aberta.
Jessé Cardoso, Jornal Choraminhices.